Астраханцы жалуются на массовый обзвон коллекторов, занимающихся сбором долгов за вывоз мусора

Даже не имеющим задолженностей перед региональным оператором по обращению ТКО приходят сообщения в мессенджеры и звонки на мобильные телефоны с требованием оплатить долги.

Сегодня в астраханском сегменте Фейсбука местные пользователи социальных сетей подняли тему назойливых коллекторов, действующих от имени ООО «Агентство Р.О.С.долгЪ». Оказалось, что в автоматическом режиме от этой компании производятся постоянные массовый обзвон и рассылка сообщений жителям Астрахани, которых принуждают сверить свой долг перед ООО «ЭкоЦентр» и срочно оплатить его — лишь в этом случае, мол, прекратятся раздражающие действия коллекторов. При этом большинство астраханцев отметили, что не имеют задолженностей за вывоз мусора, в связи с чем их возмущает такое отношение к ним.

«Звонили теще. Нашли долг за дом который она продала больше года назад», «Да ладно, они мне вывоз ТБО на земельный участок начисляют», «Мне тоже звонят, требуют оплатить задолженность. Но я в доме, где живу, не прописан», «Мне вот тоже звонили. Интересно где телефон взяли, учитывая что я о них впервые из этого звонка и узнал», «Ого, я думала одна такая», — количество и тональность комментариев горожан подтверждает всю серьезность проблемы.

 

Михаил Пулин

 

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru