Француз, сплавлявшийся от истоков Волги на байдарке, добрался до Астрахани

Первым делом по прибытию в финальную точку своего маршрута Адриан Клемансо посетил баню.

Стартовав в середине августа в селе Волговерховье, иностранный путешественник вчера наконец-то прибыл в Астрахань. Здесь его, как и в других городах, сразу же встретили друзья по Инстаграму, где он под ником «chapkanavolga» («Шапка на Волге») повествует о своих приключениях в России, традиционно выкладывая фотографии в русской шапке-ушанке. Первым делом, судя по последней публикации, он посетил одну из местных бань, чтобы хорошенько согреться. И это немудрено — все-таки в последние дни своего путешествия француз застал на реке довольно прохладную погоду.

Адриан Клемансо обычно проходил по 30-50 километров за сутки, но накануне осилил почти в два раза больше. «До Астрахани сегодня было 75 километров. 75 км были достигнуты, и Астрахань с ними. Такой напряженный, безумный физически день через туман от Шамбая до моей точки преодолен. Астрахань — самый дальний большой город от моей начальной точки = 3600 км, достигнутый спустя 79 дней пути на каяке. Я так счастлив. Завтра для меня будет открытие Астрахани. Теперь же благодарю за русскую баню», — пишет он в Инстаграме.

Отметим, что 31-летний француз знает русский язык, так как изучал его в университете у себя на родине и имеет образование сомелье. Ранее Адриан Клемансо уже бывал в России, прокатившись по Транссибирской магистрали, посетив Кавказ и даже поучаствовав в качестве волонтера на Олимпиаде в Сочи. После отдыха в Астрахани, с которой он сейчас знакомится благодаря своим друзьям, путешественник надеется сделать последний рывок на своем маршруте по Волге и выйти на байдарке в Каспийское море.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru