Астраханец показал, как сельскую дорогу кладут прямо в грязь

В скором времени новое дорожное полотно может «съехать» из-за некачественно проведенных работ.

Непогода, воцарившаяся накануне в Астраханской области, наверное, мешает большинству людей, с трудом переживающим расставание с теплом. Но только не ремонтникам, которые, несмотря на дождь, продолжают ремонтировать дорожную инфраструктуру. Вопрос в том, какое качество потом будет при сдаче этих объектов. Своими наблюдениями того, как в Астраханской области делают дороги, сегодня поделился один из местных жителей.

«А Вы знаете Как делают дороги в Володарском районе!? Нанотехнологии!! Цемент прям в грязь, щебня 15 см и асфаль сверху!!! Ну новый асфальт понятно едеттттт… Но его заплатками Ремонтят… !! Такая вот программма…. Освоения… Глава района в Курсах!?», — пишет на своей странице в Фейсбуке блогер Андрей Плыгун, который случайно увидел происходящее около села Разбугорье Володарского района.

Думается, прокуратуру Астраханской области заинтересовали бы вопросы того, делал ли представитель заказчика отметки в общем журнале производства работ о каких-либо выявленных нарушениях и несоответствиях проектно-сметной документации, выписывались ли заказчиком предписания на устранение данных нарушений или на приостановку работ. В принципе, опубликованные нами фотографии неравнодушного астраханца могли бы стать основанием для проверки на предмет нарушений.

Тем более, «Астраханский листок» для пущего удобства нашел и закупку №0825500000619000004, согласно которой данные работы и проводятся «Астраханьавтодором». Она значится как «Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения Козлово-Мултаново на участке км 0+000 – км 5+000 в Володарском районе Астраханской области: III этап км 3+100 – км 5+000, протяженностью 1,9 км».

Стоимость объекта, согласно начальной максимальной цены контракта, составляет 82 миллиона рублей. Срок сдачи — 15 октября 2019 года. Хорошо хоть, что гарантия на дорогу предусмотрена и составляет от четырех до восьми лет на отдельные виды работ (на столбики вдоль дороги — два года).

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050