Стало известно, что в астраханские дороги делают быстро, но с изъянами

Минтранс положительно оценил работу проектной команды Астраханской области, но ОНФ уже выявил нарушения на обновленных дорогах.

Сегодня стало известно о результатах всероссийского совещания по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое прошло накануне в министерстве транспорта России в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами.

Так, в целом по стране уже проведено устройство покрытия на площади более 130 млн кв. м — это 70,4 % от общего объема работ. Процент контрактации сегодня – 97,8 – это, в том числе, объекты следующего года и дополнительные, реализация которых стала возможна ввиду экономии по результатам процедуры торгов. Если  говорить об Астраханской области, то первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов положительно отметил деятельность ее проектной команды, что может сказаться на принятии положительного решения о финансовой поддержке будущих транспортных проектов региона.

Но в бочке меда, как говорится, есть и ложка дегтя. Как отмечается Общероссийским народным фронтом, его мониторинг реализации дорожных программ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показал наличие проблем при проверке 2607 дорог из 6748 участков в 83 субъектах, включенных регионами в федеральный проект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 г.

Активисты ОНФ выяснили, что работы ведутся по 1580 (60%) объектам из 2607 проверенных, завершены 744 дороги (28%), приостановлены – 15 (0,6%), не начаты – 264 (10%). Кроме того, четыре участка исключены из планов. К примеру, в Астраханской области во время укладки асфальта закатали канализационные люки, однако после обращения ОНФ в администрацию города их все же раскопали. Кроме того, работы провели без согласования с предприятием «Астрводоканал». В итоге после прорыва труб в трех местах работники сняли новый асфальт.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050