«Аэрофлот» посчитал бизнес-зал аэропорта «Астрахань» недостойным своих клиентов

Держатели «золотых» карт главного авиаперевозчика страны получат мили вместо бесплатного обслуживания в лаунже.

В число 18 аэропортов страны, с которыми произойдут изменения в рамках их сотрудничества с «Аэрофлотом» по обслуживанию пассажиров в бизнес-залах, вошел и авиахаб в Астрахани. Уже с понедельника, 15 сентября, все владельцы «золотых» карт авиаперевозчика не смогут получить бесплатно обслуживание в лаунжах (о чем они были извещены в рассылке) — вместо этого клиенты автоматически получат по 3 тысячи миль при вылете оттуда рейсами «Аэрофлота», «России» и «Авроры».

«Коммерсант» утверждает, что это сделано в целях снижения затрат авиакомпании, а жалоб на нововведение еще не было. При этом инициатор этих изменений, мол, просил снизить цену не только для держателей золотых карт, но и для держателей платиновых карт и пассажиров бизнес-класса, что сделало бы работу лаунжей и вовсе экономически невыгодной. Сам же авиаперевозчик пояснил, что те региональные аэропорты, с которыми перестали работать на прежних условиях, не удовлетворяли его запросам по соотношению цены и комфорта.

«Астраханский листок», зная, что обслуживание по «золотым» картам для Аэрофлота в Волгограда даже дороже, чем в Астрахани, решил посмотреть, какие же условия предлагают пассажирам в бизнес-залах аэропортов этих двух городов на Волге. Предлагаем нашим читателям тоже оценить их по фотографиям с официальных сайтов авиахабов, учитывая, что Волгограда описываемые выше изменения никак не коснулись.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru