Соперники Игоря Бабушкина признали его победу на выборах

Врио губернатора Астраханской области поблагодарил избирателей за доверие и обещал выполнить все их наказы.

Только что в официальном аккаунте Игоря Бабушкина в сети Instagram его оппоненты на выборах главы региона Тимофей Щербаков от ЛДПР и Сергей Сычев от Партии пенсионеров признали предварительные итоги выборов и поздравили врио губернатора с ожидаемой победой, пожав ему руку. Действо проходило в ходе проекта «Чистые выборы», шестнадцатичасовая трансляция которого велась из Штаба общественной поддержки Игоря Бабушкина, располагавшегося на базе института «Платформа».

В отличие от них, кандидат от КПРФ Николай Арефьев выступил с критикой избирательной кампании и не стал делать выводы о лидировании Игоря Бабушкина. В свою очередь, сам Бабушкин в прямом эфире поблагодарил за доверие избирателей и пообещал им выполнить все наказы, полученные в ходе избирательной кампании. Со слов высшего должностного лица региона, завтра он планирует выйти на работу, чтобы поблагодарить и тех, кто обеспечивал процедуру голосования в регионе, а затем приступить формированию нового состава правительства.

Отметим, что по результатам обработки в Астраханской области 16,45% бюллетеней Бабушкин набирает 74,83%, Арефьев — 10,5%, Щербаков — 6,19%, а Сычев — 6,02%. Явка составляет 31,23% избирателей. Непосредственно по Астрахани цифры такие: при обработке 15,9% бюллетеней Бабушкин набирает 75,41%, Арефьев — 11,52%, Сычев — 5,82% , а Щербаков — 4,92%. Явка в городе составляет 28,24% избирателей.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050