Переселенцы из аварийного жилья рассказали о выделенном властями «картонном» доме

Сельчане боятся оставлять детей дома одних из-за некрепких окон и отсутствия вентиляции.

Накануне в социальных сетях появилось видеосъемка условий проживания переселенцев из аварийного жилья в поселке Володарский одноименного района Астраханской области. В предоставленных властями квартирах по адресу ул. Мичурина, 37 практически все стены состоят из гипсокартона. Прокуратура, как говорят сами сельчане, уже приезжала к ним и обещала вынести свое решение по сложившейся ситуации в сентябре.

Многоквартирное жилое трехэтажное здание уже прозвали «картонным домом» — там слышно все происходящее у соседей, не утеплены стены и проемы, пол в квартирах неровный и изобилует ямами, батареи, двери и рамы не держатся, плитка в санузле отходит от стен, а в зиму все собираются в одной комнате и включают обогреватели — не смотря на индивидуальный газ, квартиры переселенцев нормально не прогреваются.

Еще одной головной болью для сельчан стала невозможность оставить детей дома одних. Так, из-за некрепких стен и рам существует вероятность выпадения малолетних из окон и с балкона. А отсутствие функционирующей вытяжки вентиляционных шахт, которые оказались просто забиты, создают опасность скопления в помещении газа и несчастного случая в случае его взрыва или воспламенения.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050