В Астрахани пенсионеры пролезают под забором стадиона ради моржевания

Фотографии пловчих «серебряного» возраста, ползущих под решетчатой оградой, разместили в соцсетях.

«Вопиющий и возмутительный случай происходит изо дня в день на териитории городского «Центрального» стадиона города Астрахани. На протяжении десятилетий, это место считалось святой купелью для моржов: людей особой закалки. Зимнее плавание, моржевание — форма закаливания в виде купания в открытых водоёмах. Но уже в прохладные вечера, можно встретить людей преклонного возраста, там, где они не изменяя себе купались ежегодно. Но к сожалению нынешнее руководство стадиона видимо обсолютно не желает видеть на своей территории людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Спуск к реке закрыт, место где можно было переодеться, уничтожили. Но как вы видите, пожилых людей это не останавливает, они готовы проходить через боль и унижения (см. видео), ради прохладной воды», — пишет на своей странице в Facebook астраханец Динар Хисамов, иллюстрируя публикацию фотографиями и видеосъемкой пожилых астраханок, среди которых есть те, кому уже 83 года, а также ветераны труда.

При этом в комментариях к записи местные жители написали о том, что выход к реке на стадионе закрыли давно уже — «года 4 как, не меньше». В то же время другой астраханец Максим Бодня отмечает: «Ситуация не нормальная и очень грустная. Но Вы меня удивляете, честное слово. Давайте попробуем понять другую сторону. Ведь не садисты же так поступили. Место для купания должно быть оборудовано, произведено водолазное обследование дна, установлены знаки, должны быть лодки, жилеты и спасатели и тд. Это все оплачивает либо муниципалитет, либо иной собственник. Соответственно, весь головняк, если что случится на собственнике. Кто будет в здравом уме тратить кучу денег и трястись от страха возможного ЧП? Правильно-никто. Поэтому легче закрыть забор и повесить запрещающую табличку. Именно поэтому у нас так мало пляжей и прочих мест отдыха у воды.и ЗОЖ здесь не причем, рациональный вопрос сопоставления затрат и эффекта».

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru