Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани зафиксирован слив нечистот в реку

По всей видимости, кто-то время от времени выводит канализационные стоки в Кутум.

Сегодня днем в Астрахани в районе моста через реку Кутум на улице Калинина местными жителями был зафиксирован сброс жидких нечистот в водоем. На фотографии хорошо видно, как из канализационных труб, выходящих в реку из бетонной стенки набережной, идет слив темной массы, характерной для канализационных нечистот. Далее по течению ее сносит в сторону рынка Большие Исады.

Спустя пару часов активный слив прекратился — из труб уже текла лишь небольшая струйка канализационного стока. Однако, как стало известно порталу «Астраханский листок», соответствующий акт об выявлении нарушения природоохранного законодательства будет направлен общественными экологическими инспекторами и активистами Народного фронта в региональное управление Росприроднадзора в целях выявления собственника этих труб и недопущения подобного в будущем.

Напомним, что ранее в городе уже выявлялись случаи слива нечистот в реки, а совсем недавно региональное Управление Роспотребнадзора даже предложило администрации Астрахани завершить досрочно купальный сезон из-за повышенного содержания в Волге колиформных бактерий (то есть, кишечной палочки). Однако, судя по сделанной нами сегодня же на Кутуме фотографии, народ это особо не останавливает.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru