Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Пристальное внимание Игоря Бабушкина теперь обращено и на астраханский футбол

Оно может коснуться жалоб на коррупцию в спорте, посещаемости матчей и достройки «Академии футбола» в Астрахани.

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин посетил матч 1/128 финала Олимп-Кубка России, в котором сошлись в поединке команды «Волгарь» из Астрахани и «Легион Динамо» из Махачкалы. Кроем того, руководитель региона, впервые пришедший на астраханский футбол, встретился с местными болельщиками. «Знакомство», как оказалось, стало знаковым.

Во-первых, «Волгарь» по итогам встречи выиграл. Счет 3:0 привел к тому, 4 августа астраханцы проведут игру с командой «Алания» из Владикавказа в 1/64 финала Олимп-Кубка России. А во-вторых, астраханские фанаты смогли задать насущные вопросы и получить на них ответы Игоря Бабушкина, который на прошедшем матче искренне болел и радовался победе «Волгаря». Так, один из участников встречи сообщил первому лицу региона о «тёмных делах», которые, по его сведениям, творятся в одной из футбольных команд. «Будете ли вы бороться с коррупцией в спорте?», — спросил он. «С коррупцией мы будем бороться везде, если надо — дойдём и до футбола», — заявил в ответ Игорь Бабушкин.

Пожаловались ему и на пустые стадионы на играх. «Одна из причин того, что даже из близлежащих сельских районов люди не приезжают на спортивные мероприятия, – недоступность транспорта в вечерные часы. Будем пересматривать логистику и приводить в порядок работу маршрутов. Вторая причина – отсутствие хороших результатов у команд. Тогда болельщики сами потянутся на стадионы. И третье: необходимо укреплять материально-техническую базу, реализовывать программу строительства в районах ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов), футбольных полей, развивать наставничество. Необходимо работать над популяризацией большого спорта», — пояснил болельщику руководитель области.

И еще одной новостью из футбольной повестки стало то, что многострадальную «Академию футбола» на ул. Маркина в Астрахани все же достроят. И случится это уже до конца года. «Возникли определённые финансовые трудности, из-за которых никак не удавалось достроить административно-бытовой корпус. 9 августа должен быть заключен контракт с подрядной организацией. По информации регионального минстроя, в декабре этого года Академию футбола сдадут «под ключ», — пояснил на встрече исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта региона Максим Фидуров.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru