Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани задержаны бывшие председатель правительства и министр финансов региона

ТОП-чиновники Астраханской области были задержаны Центральным аппаратом Следственного комитета РФ.

Сегодня утром порталу «Астраханский листок» стало известно о задержании бывшего председателя правительства Астраханской области Расула Султанова и исполняющего обязанности министра финансов астраханского кабмина Виталия Шведова. Как уточнили нашему корреспонденту в Следственном управлении Следственного комитета России по Астраханской области, по данному делу работает Центральный аппарат Следственного комитета России. По нашим данным, в «красном здании» регионального правительства, где располагается минфин, проходят обыски.

Расул Султанов пришел во власть в 2007 году, возглавив «Астраханьавтодорремстрой». Через год он уже занял должность заместителя главы областного кабинета министров по инвестиционной политике и имущественным отношениям. На пост председателя правительства региона был назначен два года назад при губернаторе Александре Жилкине и покинул это кресло в июне 2019 года.

Виталий Шведов ранее работал в налоговых органах, но в 2006 году получил должность заместителя министра финансов Астраханской области. В 2010 году он уже возглавил это ведомство, а с июня текущего года после ухода Расула Султанова исполнял обязанности председателя регионального правительства. 15 июля его место занял Александр Шарыкин, приглашенный нынешним врио губернатора Игорем Бабушкиным, Шведов же остался вновь отвечать за финансы.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru