Проживающие у кладбища астраханцы просят организовать для них освещение и общественный транспорт

Местные жители, надеющиеся на помощь властей, обратились со своей просьбой через социальные сети.

По информации, размещенной в крупнейшем астраханском паблике вКонтакте «Типичная Астрахань«, в Советском районе за двумя кладбищами на улице Рождественская находятся более трехста домов, где проживают люди. Однако, до настоящего времени никто не обращает на проблемы местных жителей, оказавшихся «отрезанными» от остального города. Судя по карте, там находятся садовые товарищества «Мичуринец», «Садовод-любитель», «Медик», «Спутник», «Портовик», «Колос», «Локомотив-2», «Здоровье» и «Солнечное».

В публикации, обнародованной в социальной сети, размещена просьба продлить маршрут «35 с» на 700 метров (асфальтовая дорога в требуемом месте присутствует) — сейчас дети и пожилые люди идут вдоль  кладбищ до конечной остановки маршрутного такси в зимнее время, в ветер, дождь и сумерки. Вторая просьба заключается в проведении уличного освещения вдоль этой самой дороги.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050