В Астраханской области может увеличиться численность цыганской диаспоры

Их соплеменники приедут из пензенского села Чемодановка, где произошла массовая драка.

Об этом сегодня заявил зампредседателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. «Насколько нам известно из достоверных источников, 40-50 граждан следуют транзитом через наш регион в Астраханскую область«, — заявил депутат, пытаясь успокоить волгоградцев после комментария главы сельсовета Чемодановки Сергея Фадеева. Ранее представитель села объявил, что цыганское население из Пензенской области в количестве примерно 900 человек экстренно переезжает в Волгоградскую область.

При этом, по словам руководителя Межрегиональной общественной организации «Ассоциация цыган» Артура Горбатова, никто из Чемодановки в таком количестве не уезжал. «Одна-две цыганские семьи уехали из Чемодановки в Волгоградскую область, одна-две семьи — в Астраханскую», — заявил Горбатов не смотря на то, что пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина заявляла, что все цыганское население по собственной инициативе покинуло село после скандала со смертельной массовой дракой, уточняя, что речь идет примерно о 650 человек.

Напомним, что на днях стало известно о том, что 13 июня в пензенском селе Чемодановка произошла массовая драка местных жителей с цыганами. В итоге пять человек были госпитализированы с ножевыми ранениями, один из которых позже скончался. 14 июня около полутора тысяч сельчан приняли участие в народном сходе и ситуация вскоре вышла из-под контроля — люди решились на перекрытие федеральной трассы. Апогеем конфликта, о котором было доложено и главе государства, стал поджог одного из цыганских домов.

 

Фото: mir24.tv
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050