В астраханском велопараде приняли участие свыше 3 тысяч человек

Масштабное мероприятие прошло на перекрытых центральных улицах города уже девятый раз.

Это воскресенье стало особым для многих велолюбителей Москвы, Великих Лук, Саратова, Екатеринбурга и других городов. Конечно, столица по масштабу переплюнул всех, но и Астрахань от тренда не отстала. Сбор велосипедистов у нас шел с 14:00 на пл. Ленина, а сам старт для более чем 3 тысяч человек был дан в 16:00. Участники спортивного мероприятия проехали от площади Ленина по таким улицам, как Ленина, Михаила Аладьина, Эспланадная, Тредиаковского, Адмиралтейская и финишировали на точке старта.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства физкультуры и спорта, признанным лучшими в номинациях «Мама, папа, я — велосипедная семья», «Лучший костюмированный заезд», «Самый юный костюмированный участник велопарада», «Самый старший участник», «Лучшее тематическое оформление велосипеда» и «Самый креативный командный заезд» получили ценные призы.

Самым юным участником мероприятия был признан годовалый малыш, одетый своей мамой в военную форму, а самым старшим — 80-летний пенсионер Владимир Голубев, который возглавлял заезд велосипедистов общей протяженностью 3 700 метров. Кстати, тем читателям «Астраханского листка», которых не было на велопараде, мы предлагаем хоть немного взглянуть на него в соцсетях по тегу на видео, размещенном в паблике вК «Подслушано по-Астрахански»:

ПыСы. От редакции отметим, что в Астрахани до сих пор отсутствует в нужном объеме велоинфраструктура. Да, для велопрогулок есть набережная, но на этом все. Мы даже не берем в пример Москву и Сочи, где аренда велотранспорта стоит всего сто рублей в час, а весь город приспособлен под велолюбителей. Зато вспомнили Новосибирский Академгородок, в котором велодорожки успешно функционируют аж с 70-х годов прошлого века… Остается лишь ждать и верить, что велодвижение в Астрахани когда-нибудь тоже сможет похвастаться хотя бы увеличивающимся количеством городских велодорожек.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050