В Астрахани появляются новые объекты стрит-арта

Первый рисунок в виде города на осетре уже красуется на одном из электрощитков на набережной Волги.

«Пожалуй, это был самый сложный щиток — за ограждением, в отдалении от земли… Но пройти мимо мы не смогли — он был жуток и бросался в глаза гуляющим по набережной астраханцам и гостям города. Теперь на нём красуется город на осетре», — рассказывает организатор фестиваля преображения городских пространств «Щетка» Анна Алексеева.

Действительно, оригинальный рисунок рядом с рестораном «Поплавок» заставил художников приложить немало усилий. Две девушки, одна из которых это преподаватель детской школы искусств № 3 Екатерина Берстнева, перед этим лично отгрунтовали и зачистили от наклеек и стикеров находящийся на высоте почти шести метров от воды электрощиток.

Фестиваль «Щетка» проводится в Астрахани уже второй год подряд. И если в прошлый раз художники расписали пять объектов, то в этом году их может быть около десяти. Например, в Кировском районе заиграют новыми красками щитки в Братском саду и на Петровской набережной у известного всем горожанам тополя, у Лебединого озера, в Трусовском — возле больницы имени Кирова.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050