Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы приняли активное участие во всеобщем субботнике

И «натворили дел»: обсадили все зеленью, израсходовали неимоверное количество побелки, убрали тонны мусора.

По информации управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, всего полезным трудом только в Астрахани вчера занимались аж 29 тысяч граждан. Не знаем, насколько эта цифра соответствует реальности, но работы действительно шли по всему городу — учреждения и фирмы убирались, красили, благоустраивали свои территории, коммунальщики занимались тем же на улицах, а в некоторых местах даже кормили и выдавали призы самым активным.

«Астраханский листок» побывал на двух таких точках, собравших наибольшее количество астраханцев — на Аллее Воинской славы в районе АЦКК и на полуострове Пролетарский. И там и там было более чем по две сотни человек, которых кормили гречкой из полевых кухонь и поили горячем чаем. Посетил их и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Правда, участие первого лица региона на экологических мероприятиях в Трусовском и Советском районах несколько различалось.

На первом объекте Сергей Морозов принял участие в посадке четырех деревьев, о чем он потом и сам рассказал участникам второго субботника. Всего же около мемориального комплекса теперь будут расти 50 саженцев туи и 200 кустов роз. Плюс к этому, высокий гость поучаствовал в раздаче гречки из полевой кухни, вволю пофотографировался со всеми желающими и пообщался с ветеранами.

На втором объекте глава региона после напутственного слова на счет «Раз, два, три!» дал старт Всероссийской экоакции «Чистые игры». Если на Аллее Воинской славы участников субботника ждали организация и чиновничий порядок, то на берегу Волги им приготовили азарт настоящей гонки — на кону перед 37 командами стояли денежные сертификаты от одной из сети гипермаркетов.

Получить их можно было, раздельно и на время собрав скопившийся вдоль береговой линии мусор. Чего там только не тащили на точку сбора — от картона и пластиковых бутылок до шин, матрацев, посуды и даже телефон, пульт и дверь от микроволновки! Организаторам даже пришлось организовывать дополнительные машины на вывоз. В итоге на свалку региональный оператор вывез 30 кубов отходов — свыше 5 тонн.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru