В Астрахани граждане обращаются к властям с просьбой о пробивке ул. Куликова через железнодорожные пути

По данным бывшего чиновника из городской администрации, проблема затягивается РЖД с 2015 года. 

«Недавно, по телевизору, один из наших астраханских чиновников отвечал на вопросы граждан. И когда его спросили, когда будет переезд со 2-й Зеленгинской на ул. Рылеева и мост с ул. Куликова на пл. К.Маркса, то он ответил, что нет обращений от жителей. Давайте каждый из нас напишет в администрацию губернатора и города с этой просьбой. Вроде в плане у них это есть, но все размыто и не понятно, когда будет. Необходимо подталкивать», — рассказала местная общественница Римма Галиуллина. Как стало известно краеведческо-новостному порталу «Астраханский листок», от лица жителей улиц Куликова, 2-я Зеленгинская, Генерала Герасименко, Минусинская уже стали поступать письма чиновникам с просьбой о строительстве моста через железную дорогу с ул. Куликова на пл. К.Маркса.

В частности, в обращениях пишется следующее: «В связи с тем, что улица от переезда до ул. Победы узкая, необходимо учесть этот факт и заблаговременно позаботиться о расширении этой дороги. На наш взгляд, а точнее, наше предложение, расширить улицу можно путем перемещения забора трамвайно-троллейбусного парка на несколько метров, тем самым сократив площадь ТТП. На сегодняшний день, пока предприятие остается муниципальным и для перспективного развития дорожных путей города Астрахани, считаем возможным эти изменения и надеемся на отклик глав города и области. При необходимости, готовы предоставить порядка 200 подписей и встретиться с ответственными лицами нашего города».

При этом, как нам стало известно, обращения по этой теме в администрацию города Астрахани были еще в 2015 году, однако какие-либо подвижки в решении проблемы отсутствовали по причине нахождения железнодорожных путей в ведомстве РЖД. Как отметил на условиях анонимности бывший работник администрации, представители городской власти делали запрос в РЖД по поводу перехода в районе 2-й Зеленгинской, на что чиновники получили ответ о том, что это опасный участок, поэтому никакого перехода там делать не планируется. «А по поводу моста через ж/д пути в районе пл. Карла Маркса, могу сказать, что мост для автомобилей там сделать невозможно, просто не хватает территориальной площади, если только туннель вырыть. Хотели сделать хотя бы переезд, но опять РЖД тянет чего-то, даже проект есть, но поговаривают, что земля около этого перехода скуплена и находится в частной собственности», — рассказал бывший чиновник.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050