Российский космонавт снял ночную Астрахань с орбиты Земли

Уникальную фотографию опубликовал Роскосмос.

Госкорпорация «Роскосмос» обнародовала свежие фотокадры, сделанные с борта Международной космической станции на высоте около 400 километров Героем России, летчиком-космонавтом Олегом Кононенко. «Новая серия фотографий ночных городов России — Владивосток, Краснодар, Астрахань и Новороссийск«, — заинтриговала накануне жителей этих российских населенных пунктов подпись к записи Роскосмоса в соцсетях.

Краеведческо-новостной портал «Астраханский листок» тоже не смог пройти мимо такого сокровища. С удовольствием налюбовавшись видом Южного форпоста России на Каспии, наш сайт делится этим снимком и с нашими читателями. Кстати, на нем можно заметить и близлежащие поселения: Растопуловку, Яманцуг, Началово, Три Протока, Осыпной Бугор, Кирпичный Завод, Карагали, Яксатово, Волго-Каспийский, Чаган, Ильинку, Новокучергановку, Старокучергановку, Солянку и т.д.

Отметим, что в настоящее время автор уникального снимка находится в своем четвертом полете в космос, стартовав 3 декабря 2018 г. в качестве командира корабля «Союз МС-11» вместе с астронавтом CSA Давидом Сен-Жаком и астронавтом NASA Энни МакКлейн. С 3 декабря после стыковки с малым исследовательским модулем «Поиск» находится в российском сегменте МКС. 11-12 декабря 2018 г. вместе с Сергеем Прокопьевым совершил выход в открытый космос продолжительностью 7 час. 45 мин. Очередной выход в открытый космос по российский программе запланирован на 29 мая — для командира МКС Олега Кононенко предстоящая «космическая прогулка» станет пятой в карьере.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050