Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские достопримечательности вошли в проект нового межрегионального турмаршрута

Маршрут «Великий шелковый путь. Волжский регион» разрабатывался Волгоградским госуниверситетом и музеем-заповедником «Старая Сарепта».

На передвижной выставке, открытой накануне в ВолГУ, был представлен туристический маршрут, который должен объединить три региона Нижнего Поволжья: Волгоградскую, Астраханскую области, а также Республику Калмыкия. Фотоэкспозиция объединила в себе достопримечательности этих российских регионов и по замыслу ее создателей, должна привлечь внимание представителей власти и турбизнеса к проекту.

В презентованном маршруте пересекаются как природные красоты, так и исторические памятники разных культур и эпох: музей-заповедник «Старая Сарепта», золотоордынский город Сарай-Бату, Волго-Ахтубинская пойма, Богдинско-Баскунчакский заповедник, озеро Эльтон и другие. Представленные фотоснимки с этих туробъектов стали результатом организованной в 2018 году экспедиции по маршрутам Великого Шелкового пути.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru