Правительство выделило около 42 млн. рублей на астраханские дома культуры

Объекты в Володарском и Енотаевском районах Астраханской области — среди будущих 16 домов культуры из 11 регионов.

9 марта на сайте правительства России появилось распоряжение, подписанное двумя днями ранее Дмитрием Медведевым. В нем адресно распределяются 282,9 млн. рублей в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. В частности, в текущем году Астраханская область получит три субсидии в размере 41 млн. 770,3 тыс. рублей, который пойдут на строительство ДК в селах Марфино (13388,3 тыс. рублей), Цветное (13125,3 тыс. рублей) и поселке Волжском (15256,5 тыс. рублей). Срок их ввода в эксплуатацию — 2019 год.

Напомним, что в ходе встречи врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова с министром культуры России Владимиром Мединским осенью прошлого года федеральный чиновник заявил о том, что в 2019 году региону будет выделено порядка 70 млн рублей на строительство и реконструкцию Домов культуры. Кроме того, по данным областного минкульттуризма, 43 сельских дома культуры сейчас требуют капитального ремонта и 48 – текущего.

По данным краеведческом-новостного портала «Астраханский листок», возведение ДК в Марфино и Цветном стоимостью около 45 млн. рублей началось еще в августе прошлого года в рамках региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Астраханской области» и муниципальной — «Развитие агропромышленного комплекса Володарского района на 2018-2020 гг». Производственно-коммерческая фирма «РегионСтройИнвест» в соответствии с принятыми на себя обязательствами в ходе заключенного контакта, планируют ввести объекты в строй в декабре текущего года.

 

Михаил Пулин