Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Деньги на «Астраханский трамвай» будут собирать всем миром

Средства на проект решили искать через краудфандинговую платформу и просить о помощи главу региона.

Как сообщили редакции краеведческо-новостного портала «Астраханский листок» организаторы всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след», заявка из нашего региона под названием «Астраханский трамвай» не смогла войти в число победителей. Однако, как отмечается, проект будет поддержан ими иными путями. Так, организаторы конкурса обратятся за поддержкой к губернаторам регионов и Общественной палате РФ.

Но и это еще не все. «Те проекты, которые были названы в ходе обсуждения, но не стали победителями, мы предлагаем разместить на краудфандинговой платформе planeta.ru, с которой у нас уже есть все договоренности. Организаторы конкурса помогут с PR-сопровождением проекта, помогут выбрать художника, согласовать место установки — то есть, окажут всю необходимую поддержку. Но необходимо собрать финансирование, чтобы эти арт-объекты были реализованы», — прокомментировала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Напомним, что ранее мы писали о возможности установки в Астрахани нового арт-объекта — памятника трамваю в сквере Ульянововых — именно там в  1900 году было построено первое трамвайное депо. Кроме того, «Астраханский листок» отмечал, что при его создании может быть использован и последний оставшийся столб ещё первой, дореволюционной, трамвайной линии.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru