Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханскую область оценили по уровню развития института массовой информации

Примерно схожей оценки с нашем регионом в ЮФО удостоился лишь Крым.

Довольно обширное исследование под названием «Индекс развития медиасферы-2018» представили эксперты Фонда «Медиастандарт» и «Комитета гражданских инициатив» А. Кудрина. В нем даются выкладки по состоянию среды для работы СМИ, влиянию власти, бизнеса и общественных организаций на работу СМИ, доступу аудитории к каналам потребления, реальному потреблению и запросам на информацию, состоянию самих СМИ и медиаконтента.

Резюмируя все имеющиеся данные, 85 регионов России были распределены на четыре класса: А — с наиболее развитыми регионами, B — со средним уровнем развития института массовой информации, C — с недостаточным уровнем развития и D — с наименьшим уровнем развития института массовой информации. Сразу скажем, что Астраханская область попала в предпоследний класс — по мнению экспертов, у нас, как в Крыму, недостаточный уровень развития института СМИ.

Лучше на Юге, чем у нас, ситуация с этим обстоит в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской области, а также в Севастополе — там класс В. Хуже — в Адыгее и Калмыкии. Лидерами же по России, что логично, стали Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, а также Московская и Новосибирская области. Более подробно (в том числе, по довольно интересным тенденциям и предпочтениям аудитории к видам СМИ) отчет исследователей можно почитать ЗДЕСЬ.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru