На территорию Астраханской области могут зайти иранские корабли

Об этом стало известно из сегодняшнего заявления командующего военно-морских сил Исламской Республики Иран контр-адмирала Хосейн Ханзади. 

Иранский военный политик пояснил, что их ВМС начали подготовку к проведению к совместных с Россией учений в морской акватории Каспия, которые пройдут в ближайшее время. Мероприятия, в рамках которых проведут тактические, спасательные и антипиратские операции, будут способствовать повышению уровня стратегического и тактического сотрудничества на море, сообщает Mehr News Agency. Соответственно, если Каспийская флотилия еще окончательно не перебазируется к тому времени в Дагестан, вдоль берегов Волги, как в 2015 и 2017 году, с визитом в Астрахань могут проследовать военные корабли ИРИ.

«Сотрудничество между военно-морскими силами Ирана и Россией, а также в регионе Каспийского моря, было усилено в последние года. Мы установили очень хорошие и прочные отношения со странами в регионе Каспийского моря, который сегодня приняли традиционную форму, и страны региона понимают друг друга. Каспийское море полностью окружено землей и его безопасность обеспечивается странами, граничащими с регионом. Каспийское море в настоящее время является моделью для обеспечения мира, стабильности и дружбы, и все страны, граничащие с регионом следуют тому же подходу. Прикаспийские государства будут препятствовать и определенно противостоять присутствию здесь любого другого внерегиональные государства», — рассказал Хосейн Ханзади.

 

Михаил Пулин