Леонид Огуль: «В ближайшие годы значение Народного фронта будет только возрастать»

Астраханская делегация вернулась со съезда ОНФ. Рассказываем подробности этого крупного политического события из первых уст.

Напомним, что от Астраханской области в Москву ездили: руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта Александра Чернышова, сопредседатели регионального Штаба ОНФ Валентина Анопко, Павел Андросов и Наиля Никитина, члены регионального Штаба ОНФ Леонид Огуль (депутат Госдумы РФ), Игорь Сухов (региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»), Нина Коннова (региональный координатор проекта «Равные возможности — детям»), Татьяна Улезко (спикер тематической площадки ОНФ «Демография»), представители астраханской команды «Молодежки ОНФ» Роман Ядыкин, Артур Оганесян и Дмитрий Манцуров, а также доверенное лицо президента России Владимира Путина Юрий Золотов и победители конкурса «Лидеры России» Сергей Бастрыкин и Андрей Петраев.

Кроме них, на встречу с президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным пригласили 4000 человек. И все они работали на 12 тематических площадках, соответствующих 12 национальным проектам — именно контроль за их реализацией как раз и возлагается на активистов ОНФ. Например, Игорь Сухов, работавший на площадке «Безопасные и качественные автомобильные дороги», предложил дополнить и переформировать создаваемую Минтрансом РФ систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ) всех уровней.

«Так как в работе площадки принял участие гендиректор РосдорНИИ Минтранса РФ, то нами были сразу спланированы совместные мероприятии по реализации паспорта проекта БКД. Кроме того, помимо федеральной рабочей группы по подготовке общедоступной СКДФ представители Народного фронта были включены в общественный совет Минтранса РФ и в Общеотраслевой центр компетенций по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог», — отметил член астраханской делегации. Как нам стало известно, в эти структуры включили как раз самого Игоря Сухова.

Продолжают активничать и представители астраханской команды «Молодежки ОНФ». Так, одним из четырех спикеров на площадке молодежного направления Народного фронта во время съезда стал астраханец Артур Оганесян. Он поделился опытом успешного проведения в регионе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Нужно отметить, что приехавший на съезд Владимир Путин назвал Народный фронт важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно каждому человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, отслеживать и контролировать их реализацию. Таким образом, несмотря на предстоящие изменения в движении, глава государства оставляет за ним особую роль в контроле за властью в регионах.

«За несколько лет Общероссийский народный фронт стал по-настоящему сильным общественным Движением. Здесь не только открыто говорят о проблемах в стране, контролируют действия чиновников, но и предлагают пути решения назревших проблем. В ближайшие годы значение Народного фронта будет только возрастать. В России сейчас реализуется целый ряд масштабных федеральных проектов, направленных на улучшение ситуации во всех сферах жизни. И то, насколько эффективно они будут реализованы, зависит прежде всего от контроля со стороны общественности. Именно ОНФ сегодня способен эффективно выполнить эту важную задачу», – подытожил член регионального Штаба ОНФ, депутат Госдумы России Леонид Огуль.

 

Михаил Пулин