Олег Шеин рассказал, когда Астрахани ждать государственный приют для собак

Про обещанный экс-губернатором Александром Жилкиным питомник никто не забыл.

Созданный в прошлом году в Астрахани Союз зоозащитников во главе с депутатом городской Думы от Справедливой России Татьяной Силкиной после отставки Жилкина вновь вернулся к вопросу о приюте для бездомных животных. В частности, в эту пятницу прошла встреча зоозащитников с министром сельского хозяйства области Алексеем Галкиным и руководством службы ветеринарии.

Как отмечает Олег Шеин на своей странице в Фейсбуке, для планируемого центра стирилизации и передержки бездомных животных отведен участок на 400 секций, а также помещения для персонала и операционная на Трусовском районе за Сквозными переулками и разработан проект. «Сам проект пока не утвержден, но проходит процедуру согласования. Через неделю он должен быть рассмотрен в мэрии, и, конечно, его должны посмотреть зоозащитники, поскольку возник вопрос о количестве отапливаемых мест», — говорит политик.

В своем посте Олег Шеин пишет о том, министр рассказал о предполагаемом существенном (аж в 2,5 раза), увеличении финансирования из регионального бюджета на работу с бездомными животными. И эти средства, мол, собираются направить как раз на строительство и запуск центра. «Пока говорить о сроках рано (это можно будет делать где-то через месяц, по утверждению проекта и бюджета-2019), но дело, очевидно, не стоит на месте и ситуация меняется», — резюмировал депутат Государственной Думы РФ.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050