Сказка о золотом петушке

Нам удалось побывать на открытой репетиции в Театре юного зрителя. 24-го и 25-го ноября там состоится премьера «Сказка о золотом петушке» режиссера Сергея Тараскина.

Идея постановки этой необычной сказки заключается в погружении зрителя в сюжет яркой, богато иллюстрированной книги. А её страницами выступают белые кулисы — впервые на сцене театра будут применять не декорации, а проекции движущихся картин. Это стало возможным благодаря новому оборудованию, которое ТЮЗ получил по федеральной программе «Театры — детям».

Что самое неподкупное на свете? Реакция ребёнка. Восхищенный вздох, когда, как по мановению волшебной палочки, вид города сменяется на дворцовые палаты. Но самым приятным сюрпризом в этой постановке является обилие красивой музыки. Колыбельные и русские народные песни, исполненные вживую. Авторы постарались, чтобы песни были максимально приближены ко времени, когда А.С. Пушкин написал своё произведение. Сказка о золотом петушке стала последней из ним написанных. Наверняка детям будет интересна атмосфера и красочность. А взрослым — история про человеческие взаимоотношения.

 

 

Ирина Можайская