Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский митрополит совершил молебен на запускаемом месторождении нефти

Поделитесь материалом:

ЛУКОЙЛ эксплуатирует на Каспии два месторождения — имени Корчагина и Филановского, где с начала разработки было добыто более 47,5 млн. тонн нефти. Но вскоре к ним прибавится еще одно, известное как «Ракушечное».

«Построены и установлены в море ледостойкая стационарная платформа и платформа жилого модуля на месторождении имени Грайфера. В декабре 2022 года планируется завершение строительно-монтажных работ и старт бурения добывающих скважин», — рассказал о нем ранее в интервью «Интерфаксу» губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Именно этот морской ледостойкий стационарный комплекс им. В. И. Грайфера на Каспии и посетил накануне митрополит Астраханский и Камызякский, глава Астраханской митрополии Никон, которого доставили туда на вертолете. Во время пребывания там он отслужил торжественный молебен на начало доброго дела перед запуском объекта и передал в дар коллективу икону.

Уже на этой неделе специалисты ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» собираются начать бурение эксплуатационных скважин, а в марте предстоящего года получить на месторождении первую нефть. За счет запуска нового месторождения имени В. Грайфера в 2023 и 2024 годах планируется прирост нефтедобывающей отрасли региона. Промышленники рассчитывают добывать до 1,2 млн. тонн сырья в год.

Фото: astradobro

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru