Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцу грозит 12 лет лишения свободы за запас марихуаны на зиму

Поделитесь материалом:

Пятидесятилетний астраханец весной 2022 года заказал на интернет-сайте семена конопли, которые посадил у себя на заднем участке двора. Мужчина удобрял и поливал «покупку», взрастив таким образом 12 кустов наркосодержащего растения, масса которых составила более килограмма.

После сбора урожая астраханец стал хранить у себя дома 249,55 г. марихуаны для личного употребления и 6,68 г. гашиша. Еще 243,56 г. каннабиса было обнаружено для дальнейшего сбыта.

Так как фигурант проживал один, никто из близких людей не знал о противоправном деянии родственника. Мужчина пояснил, масштабность своих посадок тем, что для изготовления порции гашиша требуется почти ведро листьев марихуаны, а он хотел запастись на зиму.

Теперь «посадка» грозит самому мужчине. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Фигурант может лишиться свободы на срок до двенадцати лет.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru