Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Ахтубинске эксдиректор МБУ «Чистый Город» устроил друга на фиктивную работу

Поделитесь материалом:

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора МБУ «Чистый Город» МО «Город Ахтубинск» и местного жителя. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении мошенничества.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2020 года директор муниципального бюджетного учреждения «Чистый Город» МО «Город Ахтубинск» заключил фиктивный трудовой договор со своим знакомым и принял его на должность заместителя директора по общим вопросам, зная, что последний свои трудовые обязанности исполнять не будет.

За период с сентября 2020 года по март 2021 года знакомому «накапала» заработная плата на сумму более 270 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ России по Астраханской области.

Приговором суда бывшему директору предприятия назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Его знакомому — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru