Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Президент РФ узнал об отставании Астраханской области в дорожном строительстве

Поделитесь материалом:

Вчера состоялось заседание Правительства России под председательством Владимира Путина, одним из вопросов которого стала дорожная инфраструктура. При докладе министра транспорта Виталия Савельева оказалось, что Астраханский регион по развитию этой сферы вошел в число аутсайдеров, хоть и по объективным причинам.

Со слов главы государства, в этом году было выделено 1 триллион 361 миллиард рублей на дорожное строительство, а реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ведётся опережающими темпами. Но на мероприятии всплыла тема и отстающих регионов. Публикуем ниже отрывок стенограммы.

В.Савельев: Есть регионы, которые в силу разных причин и природных катаклизмов сейчас немного отстают от плана, но мы ведём постоянный мониторинг, взаимодействуем с губернаторами, поэтому все эти объекты, по нашей оценке, будут выполнены в срок или досрочно.

В.Путин: Да, а кто всё-таки – по разным причинам, но всё-таки – отстаёт от плана?

В.Савельев: Например, Забайкальский край, Мурманская область. Есть небольшое отставание в Астраханской области. Но, на наш взгляд, тому были объективные причины. Мы работаем с губернаторами. Я выезжал в Астраханскую область, мы с Бабушкиным Игорем Юрьевичем смотрели объекты. Нет оснований беспокоиться о том, что дороги не будут выполнены в указанные сроки.

В.Путин: Ладно, хорошо. Я попрошу Вас внимательно к этому относиться, потом мне ещё дополнительно доложить о том, как идут там работы.

Будем надеяться, что астраханские объекты все же действительно смогут сдать вовремя. Ведь нам по ним и передвигаться.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru