Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Громкое дело об астраханских взяточниках из Камызяка передали в суд

Поделитесь материалом:

Расследование уголовных дел в отношении бывшего главы администрации МО «Камызякский район» Романа Попова и его бывшего первого заместителя Юлии Шмелевой завершено. Они обвиняются в совершении 8 преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

С начала этого года, вплоть до 3 июня 2022 года между муниципальными учреждениями образования Камызякского района Астраханской области с несколькими фирмами и индивидуальными предпринимателями заключено 143 договора на выполнение строительных работ и оказание услуг по организации горячего питания.

По версии следствия обвиняемые получили от предпринимателей взятки за своевременную оплату по вышеуказанным договорам на выполнение строительных работ и оказание услуг по организации горячего питания в размере 10 и 15 процентов от ежемесячной оплаты заключенных договоров.

Напомним, что Роман Попов и Юлия Шмелева были задержаны оперативными сотрудниками регионального УФСБ при передаче очередной взятки в размере 680 тысяч рублей. Общая сумма полученных ими взяток составила свыше 3 миллионов рублей.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru