Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани судебный пристав притворился покупателем для ареста автомобиля

Поделитесь материалом:

Судебные приставы разыскали имущество должника, находящееся в розыске на сайте бесплатных объявлений. Речь шла о машине, которую мужчина, не выплачивающий алименты и накопивший долги, решил потихоньку продать. Спойлер — у него ничего не вышло.

По решению суда 42-летний астраханец обязан выплачивать алименты на содержание своей полуторагодовалой дочери и осуществлять материальное обеспечение матери ребенка до 3 лет. Родительские обязанности гражданин не исполнял, официально не работал, материальной помощи не оказывал, накопив задолженность по алиментам в размере более 350 тысяч рублей.

В отношении нерадивого родителя был применен полный комплекс мер, направленных на розыск должника и его имущества, в том числе – ограничение на право выезда за пределы страны, а также на управление автомобильным транспортом. Судебные приставы знали, что мужчине принадлежит автомобиль, однако, установить его местонахождение оказалось сложной задачей. Принадлежащую должнику иномарку объявили в исполнительный розыск.

Машину удалось обнаружить в ходе мониторинга интернет-ресурсов. Судебный пристав обнаружил объявление о продаже автомобиля по описанию схожего с разыскиваемым.

Сотрудник службы представился потенциальным покупателем, и был приглашен на осмотр автомобиля, на котором вскоре убедился в правоте своих предположений.

Сделка купли-продажи, таким образом, не состоялась. Машина должника был изъята, и после составления акта описи и ареста имущества передана на ответственное хранение специализированной организации. Должнику разъяснено, что если в течение 10 дней гражданин не погасит задолженность, то после принудительной реализации авто вырученные денежные средства будут направлены на погашение алиментной задолженности.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru