Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Росздравнадзор заявил о снижении в 4 раза числа обращений из-за отсутствия лекарств в аптеках

Поделитесь материалом:

За три месяца в четыре раза сократилось количество обращений граждан на «горячую линию»  Росздравнадзора по вопросам отсутствия фармпрепаратов  в аптеках регионов или по фактам завышения цены на лекарства, сообщается на официальной странице ведомства. В частности, в апреле текущего года в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения поступило 555 подобных сообщений, а в июне – 136.

Данная ситуация расценена их специалистами, как свидетельство стабилизации ситуации на фармацевтическом рынке Российской Федерации.

Напомним, что Фармацевтический вестник сообщал, об опубликованном Росздравнадзором расширенного списка дефицитных медизделий. Всего в список включено 1619 номенклатурных видов медицинского оборудования и расходных материалов.

Ограниченными в обороте могут оказаться различные виды реагентов, анализаторов для работы с ними. В список дефектуры попали мониторы, диагностическое оборудование и расходные материалы, в том числе для проведения хирургических операций.

Сообщается, что данный список составляется с целью, чтобы было возможно провести регистрацию нового изделия или скорректировать досье на старое в упрощенном порядке.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru