Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани уберут с фасадов незаконную и не соответствующую дизайн-коду рекламу

Поделитесь материалом:

В городе проходит второй этап внедрения требований к рекламно-информационному оформлению фасадов зданий и сооружений. Правила единого дизайн-кода были разработаны еще в 2020 году. Накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с главой города Олегом Полумордвиновым проверили ход реализации новых правил на центральных улицах города.

Руководители региона и муниципалитета посетили улицы Урицкого и Никольскую. Здесь за рекламой и современным оформлением фасадов кроется исторический колорит и самобытность города. Муниципалитет усилил работу в части выявления и ликвидации незаконно установленных и не соответствующих правилам дизайн-кода рекламных конструкций.

Согласно правилам предпринимателям при установке наружной рекламы запрещается перекрывать архитектурные элементы, устанавливать штендеры, бегущие строки и баннеры на фасадах. Специалистами определены максимально допустимые габаритные размеры конструкций. Все конструкции, расположенные на фасаде одного здания, должны соответствовать комплексной схеме рекламно-информационного оформления фасада. Каждый эскизный проект должен быть согласован с городским управлением архитектуры до ее размещения, а в случае размещения информационных и рекламных конструкций на фасадах зданий-объектах культурного наследия предварительное согласование необходимо также со Службой по сохранению объектов культурного наследия Астраханской области.

В случае несоответствия рекламных и информационных вывесок принятым требованиям к собственникам конструкций будут применены административные санкции согласно ст. 13 Закона Астраханской области «Об административных правонарушениях». Такие конструкции подлежат демонтажу, а собственнику будет выписан денежный штраф. Так, накануне рекламные вывески были демонтированы со зданий на улице Красная Набережная, 10 и Максима Горького, 42. Специалисты проверяют организации, осуществляющие все виды деятельности, в том числе, торговля, организация общественного питания, оказание услуг.  Администрация Астрахани напоминает предпринимателям об их обязанности привести рекламные и информационные вывески в соответствии с требованиями. Подробно ознакомиться с ними можно по ссылке http://astrgorod.ru/sites/default/files/ob_utverzhdenii_trebovaniy_k_razmeshcheniyu_reklamnyh_i_informacionnyh_konstrukciy_na_fasadah_zdaniy_raspolozhennyh_na_territorii_municipalnogo_obrazovaniya_gorod_astrahan.pdf

Консультацию специалистов можно получить в приёмные дни управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации МО «Город Астрахань» (среда-четверг, с 14-00 до 17-00), а также по телефонам 48-30-55, 52-51-08.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru