Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На Лебединое озеро в Астрахани спустили копию старинного корабля

Изготовленный в исправительной колонии арт-объект был установлен после опроса, выявившего мнение астраханцев по будущему месту его расположения.

30 августа текущего года губернатор Александр Жилкин и глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов впервые увидели изготовленный заключенными корабль. Эскиз и проектную детализацию выполнил МБУ «Зеленый город», который и выступил заказчиком данной работы. В итоге получился отлично детализированный корабль с российским орлом на корме, палубой, реями, мачтами и даже выкатными пушками.

Корабль, что интересно, уже окрестили «Орлом» по имени его прародителя, впервые заложенного в России в 17 веке для службы на Каспийском море. Среди мест его будущей дислокации от пользователей Интернета поступили предложения по установке арт-объекта в Иоанно-Предтеченском монастыре, на канале 1 Мая в районе типографии «Волга», около театра оперы и балета, мореходного училища, в кремле и т.д.

По большей части астраханцы все-таки посчитали, что корабль должен стоять на каком-то из городских водоемов и быть под наблюдением видеокамер. В числи вариантов предлагалось в том числе и Лебединое озеро, которое городские власти и выбрали. Новая достопримечательность Астрахани установлена на специальной платформе посреди воды, что затрудняет причинение ей ущерба вандалами.

Корабль 30 августа 2018 г.
Корабль 8 сентября 2018 г.

 

Михаил Пулин

Фото — Динар Хисамов

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru