Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Прокуратура «приструнила» управляющие компании в Камызякском районе

Поделитесь материалом:

Стало известно, что тремя управляющими организациями многоквартирных домов, расположенных по ул. М. Горького и Молодежная в г. Камызяк, были допущены множественные нарушения, ликвидировать которые удалось только после вмешательства прокуратуры.

Например, не принимались меры к устранению дефектов стен и отмостков. Посторонние предметы и мусор складировались в подъездах и в подвальном помещении, работы по ремонту инженерных сетей своевременно не проводились.

Управляющие компании не размещали в государственной информационной системе ЖКХ сведения о состоянии расчетов за содержание жилых помещений, дате личного приема руководителей, степени износа многоквартирных домов, их кадастровом номере и общей площади, а также штатной численности и фактическом адресе организаций.

В связи с этим прокуратурой района руководителям организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых осуществлен ремонт стен, отмостки и инженерных сетей многоквартирных домов, подъезды и подвальные помещения очищены от мусора и посторонних предметов, информация о деятельности компаний размещена в ГИС ЖКХ в полном объеме.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru