Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани прошел фестиваль нетрадиционных плавсредств

Уже известный многим фестиваль «Каналия» вызвал интерес как местных жителей, так и представителей центральных СМИ.

Свои суда на Стрелке Волги выставили на конкурс 22 команды. Все они соревновались в двух номинациях: традиционные — когда за основу взято судно заводской сборки, или в конструкции используются сложные технические элементы (весла, мотор, сама конструкция) и нетрадиционные — когда вся конструкция собрана из материалов или частей, не предназначенных изначально к передвижению на них по воде.

Репортаж об этом событии снял и «Первый канал», показав сюжет в программе «Доброе утро»:

Как и в прошлом году, все конкурсанты подошли к созданию своих произведений очень креативно — на воду были спущены самые невероятные конструкции, собранные из шин, надувных матрасов, пустых пластиковых бутылок, строительных материалов, ткани и ещё много чего. В числе плавсредств выделялись трактор и зеленый футбольный газон с воротами, танк, огромный мяч и даже рояль. Кроме того, в рамках фестиваля зрители могли видеть множество катамаранов, байдарок, вельботов, детских ялов и крейсерских яхт международного класса.

В номинации «Нетрадиционные плавсредства» победителем была признана команда Астраханского государственного архитектурно-строительного университета со своим кораблем «Футбольная мошка», а в номинации «Традиционные плавсредства» первыми стали «Футбольные фанаты», получившие и приз зрительских симпатий.

 

Фото — Сергей Иванов и КНРГ

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru