Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Пострадавшие на Лебедином озере от рук вандалов софоры будет лечить «Зеленый город»

Поделитесь материалом:

Кору деревьев портят олени, зайцы, бобры и 16-летние астраханцы. Вандалом, повредившим деревья возле Лебединого озера стал молодой человек, который нигде не обучается и не работает.

Сегодня сотрудники учреждения, подведомственного управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству,  провели первую часть работ по восстановлению деревьев японской софоры. Вчера зеленые насаждения пострадали от рук вандалов, которые срезали кору со стволов трех деревьев.

Специалисты МБУ «Зеленый город» нанесли специальное заживляющее средство на пораженную часть софор. Через некоторое время будет проведен полив, а в почву добавят специальное удобрение.

«Мы очень переживаем за дальнейшую судьбу этих деревьев. Особенно пострадало одно из самых крупных деревьев, шансы на его выздоровление очень малы, но, тем не менее будем наблюдать за ними», — отметила ландшафтный дизайнер МБУ г. Астрахани «Зелёный город» Ирина Скворцова.

Три японских  софоры пострадали от рук вандалов минувшей ночью, с них была срезана кора. Злоумышленником оказался 16-летний астраханец. В отношении подозреваемого возбуждено дело об  административном правонарушении. За неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении отца составлен административный протокол. Юноша будет поставлен на профилактический учет в полиции.

Администрация областного центра выражает благодарность управлению МВД России по городу Астрахани за оперативную и слаженную работу и за помощь в борьбе с вандализмом.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru