«Они неграмотные»: Роман Виктюк высказался о противниках его спектаклей в Астрахани

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» режиссёр скандальных постановок, он узнал об отмене показов «Служанок» и «Саломеи» из публикаций СМИ, находясь в отпуске. Роман Виктюк уточнил, что сейчас он далеко от Москвы и выйдет на работу, как и его коллеги, лишь в начале сентября.

Тем не менее, на вопрос об отмене спектаклей «Служанки» и «Саломея», которые должны были состояться 28 и 29 ноября в Астрахани, он ответил:

«Мы уже 30 лет играем этот спектакль [«Служанки»] по миру и по стране. Это не смешно. Они неграмотные. Господи, в сентябре будет 30 лет спектаклю».

Напомним, что 10 августа стало известно о том, что продажу билетов, стоимость которых доходила до 3 тыс. рублей, приостановили. Руководство Астраханского государственного театра оперы и балета сообщило о проведении внепланового ремонта сцены в эти дни.

По некоторым данным, ранее во время заседания этноконфессионального совета у губернатора Астраханской области один из церковных служителей назвал спектакли Виктюка «скандальными» и выразил недовольство тем, что они пройдут в том же месте, где показывают балет «Андрей Рублев».

Позже недовольство высказали другие общественные и политические деятели, среди которых были глава города Астрахани и работник регионального исполкома «Единой России». Однако в социальных сетях многие возмутились запретом выступлений столичного театра, назвав инициаторов гомофобами и поборниками цензуры.

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050