Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Инспекторы ДПС отловили астраханца с поддельным водительским удостоверением

Поделитесь материалом:

Управление МВД России по АО сообщает, что в Наримановском районе в ходе несения службы инспекторы ДПС на федеральной автомобильной дороге остановили водителя с поддельным водительским удостоверением. Тот случай, когда документ «шит белыми нитками».

Мужчина предъявил водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у госавтоинспекторов сомнение. Бланк документа выглядел как новый, хотя, судя по датам, был выдан 5 лет назад. Кроме того, очевидная ошибка была в сроке действия «прав», превышая установленные законом 10 лет и составляя 10 лет и 2 месяца.

В ходе проверки по базам данных МВД России номер удостоверения и персональные данные водителя совпадали. Однако имелись некоторые различия: на фотографии, находящейся в базе и в правах были изображены явно разные люди.

Водительское удостоверение было изъято, а мужчина доставлен в отдел районной полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники полиции изъяли следы отпечатков пальцев у задержанного, по которым в дальнейшем была достоверно идентифицирована его личность. Им оказался житель города Астрахани, который ранее был лишен права управления транспортными средствами в связи с отказом от обязательного медицинского освидетельствования и судим по ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Гражданин признался, что приобрел фальшивый документ в сети Интернет, так как любит ездить на машине.

Согласно заключению экспертизы, бланк изъятого водительского удостоверения изготовлен не предприятием Гознак.

По данному факту подразделением дознания Отдела МВД России по Наримановскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков).

Согласно действующему законодательству санкцией указанной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до одного года.

Мало того, что в области многие не умеют ездить. У нас и подделывать документы не умеют, но это скорее плюс. Расследование уголовного дела продолжается.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru