Администрация Астрахани создаст по просьбе общественности сквер на ул. Куликова

Эскиз проекта, оказавшийся в распоряжении нашей редакции, уже готов. Основные работы по нему планируются провести в 2019 году. 
Как сообщил заместитель главы администрации Астрахани Сиражудин Агабеков, работы по составлению эскиза территории, планируемой обустроить по просьбе общественности, был недавно выполнен городским управлением архитектуры. «Теперь обсчитают физические объёмы, составят смету», — отметил муниципальный чиновник.
При этом сами работы будут проводиться уже в следующем году. Вероятно, они пройдут параллельно с ремонтом дороги на ул. Куликова, которую будут пробивать в микрорайон Казачий. Однако уже в этом году будет предварительно произведена подсыпка старым асфальтом дорожки, идущей через будущий сквер от школы №23 — местные жители жаловались на непролазную грязь в этом месте после осадков.
Напомним, что тема создания сквера в честь Героя Советского Союза, летчика Виктора Куликова возникла у местной общественности, которая провела для привлечения внимания к своей инициативе массовый субботник на месте территории будущего благоустройства. В нем приняли участие представители Народного фронта, движения Активных мам Астрахани, сообщества #АстраханьЖиви, молодежного движения САМ, депутатского корпуса.
Михаил Пулин