В Астрахани нашли Робинзона, жившего два месяца на острове

50-летний астраханец, которого розыскивала его племянница, обнаружился на острове Городской. Там он прожил два месяца, питаясь выловленной рыбой и размышляя о жизни.

Местный Робинзон, как уточняет пресс-служба УМВД России по Астраханской области, перед этим оставил дома записку, в которой написал, что ему всё надоело и просил его не искать. Со слов мужчины, он осознал всю неустроенность своей жизни, выключил телефон и собрался прыгнуть с моста в Волгу, покончив жизнь самоубийством. Однако вовремя передумал и решил просто не возвращаться домой, пожив вдали от людей.

В течение двух месяцев он жил как настоящий отшельник, соорудив себе шалаш и питаясь пойманной рыбой. Но на днях составленные полицией ориентировки с фотографией разыскиваемого возымели действие — астраханец был обнаружен на острове Городской, а о результатах своей работы стражи порядка сообщили племяннице Робинзона. Однако вернуть астраханца домой его родственникам пока не удалось.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru