Астраханцы на День семьи целовались и проводили парад колясок

8 июля, в День семьи, любви и верности, совпавший с Днем рыбака, в Астрахани прошел яркий парад колясок и флешмоб по поцелуям. 

Как уточняют в региональном отделении Общероссийского народного фронта, астраханские мероприятия стали частью и всероссийских акций — «Время поцелуев» и «Парад семьи». Так, ребята «Молодежки ОНФ» предложили гуляющим на центральной городской набережной отметить праздник на символическом «месте поцелуев». Согласившимся вручали своеобразный «сертификат на поцелуй» — всего в ролик, который снимался при этом, вошли 30 моментов с поцелуями и объятиями астраханцев. Позже креативной молодежью будет сформирован рейтинг «самых целующихся регионов».

А вот старшие товарищи из Народного фронта уже совместно с региональным агентством по делам молодежи и другими партнерами провели «Парад колясок». В нем приняли участие семьи, создавшие на базе детской коляски целые композиции: рок-банда, сказочная опушка, пиратский корабль и грузовой танкер, почтовый ящик, цыганский табор и так далее. Все они, гордо пройдясь по набережной от Петровского фонтана до сквера у больницы им. Соловьева, получили в итоге подарки и грамоты, а победители в номинациях «Коляска со сказками», «Семья изобретателей», «Семейные традиции», «Я у мамы рыболов» и «Зрительская симпатия» — даже специальные призы.

 

 

 

Михаил Пулин