Астраханский минстрой зачистили от проштрафившихся замов

После прокурорского представления министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области пришлось уволить двух своих заместителей. 

Как уточняет региональная прокуратура, в ходе проверки обнаружилось, что проштрафившиеся чиновники не представили в полном объеме сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов за 2016-2017 гг. Кроме того, один из них не уведомил своего работодателя о несоответствии квалификационных требований, то есть высшего образования.

В ходе привлечения к дисциплинарной ответственности виновные после разъяснительной беседы были уволены со своих должностей. По всей видимости, это бывшие подчиненные Василия Корнильева Антон Козлов и Александр Суслов.

Кстати, последний был задержан в мае по подозрению в получении взятки размером 750 000 рублей. Эту сумму, по утверждению следствия, бывший чиновник хотел получить за положительное заключение госэкспертизы проектно-строительной документации, а ее подготовкой должна была заниматься фирма родственницы Суслова.

 

Михаил Пулин