Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Детскую площадку под Астраханью признали одной из худших в стране

Поделитесь материалом:

В России проверили состояние 2,1 тысяч детских и спортивных площадок на территории 572 городов России. Треть из них эксперты Общероссийского народного фронта признали опасными и составили ТОП-10 самых худших объектов, где «засветилась» и Астраханская область.

Опасными посчитали 470 детских и 226 спортивных площадок, большинство которых находятся в Брянской области, Хабаровском крае, Адыгее, Липецкой, а также Волгоградской областях. А вот десятка самых худших объектов территориально относится к Воронежской, Архангельской областям, Краснодарскому краю, Астраханской области, Башкирии, Пермскому и Хабаровскому краям, Новосибирской области, Тыве и Якутии.

Если говорить о нашем регионе (4-е место в антирейтинге), то это площадка в районе Заречное города Камызяка, располагающаяся у дома №3 на улице Победы. О ней общественникам стало известно благодаря жалобе местных жителей, которую они направили в ходе Прямой линии с Владимиром Путиным в 2021 году.

Площадка в настоящее время находится в ужасном состоянии. Поломаны практически все детские объекты — качели, карусель, детский грибок, во вторых качелях отсутствует сиденье. Разломанные остатки конструкций по-прежнему валяются на детской площадке. А на месте бывшей карусели из земли осталось торчать опасное железное основание. На площадке присутствуют бытовой мусор и сорная растительность.

Как стало известно «Астраханскому листку», о проблеме уже знают в местной администрации. Согласно планам муниципальных властей, по этому адресу ориентировочно в октябре-ноябре нынешнего года собираются установить новую площадку для детей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru