Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Во втором по величине городе Астраханской области обмелела река Ахтуба

Из-за природного катаклизма приостановлена работа парома, доставляющего людей и технику на остров Петриков с большим количеством дачных участков. Перевозку людей пока осуществляют лодками, но на помощь уже выдвинулась спецтехника МЧС.

«Сейчас уровень воды восстанавливается. Даже удалось переправить на остров пожарный автомобиль, экипаж которого ликвидировал возгорание на дачном участке. Тем не менее, для обеспечения безопасной переправы людей и автотранспорта по моему поручению в Ахтубинск направляется аэромобильная группа ГУ МЧС по Астраханской области, в состав которой вошли плавающий транспортёр ПТС-2, судно на воздушной подушке, другая вспомогательная техника и специалисты», — рассказал у себя в соцсетях глава региона Игорь Бабушкин.

Для координации действий в район был направлен зампредседателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов. Как успокаивает местных жителей губернатор, будет сделано все возможное для обеспечения безопасности всех, кто оказался отрезанным водой. С его слов, также будет предпринято всё необходимое, чтобы в случае следующего падения уровня воды и прекращения работы паромной переправы не возникло чрезвычайной ситуации.

Плавающий транспортер ПТС-2 спасателей МЧС России
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru