Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Москва одобрила проект реконструкции очистных сооружений в Астрахани

Муниципальные власти обрадованы вестями из столицы, которые могут стать послужить уменьшению вредных сбросов коммунальных сетей в Волгу аж в три раза. Они узнали, что федеральные чиновники одобрили проектную документацию по очистным сооружениям в Астрахани.

Со слов главы города, в среду местными властями был получен очень важный для Астрахани документ — положительное заключение «Главгосэкспертизы России» на проект реконструкции правобережных очистных сооружений канализации «Астрводоканала». Следующим этапом, как отмечает Мария Пермякова у себя в Инстаграме, станет работа в рамках реализации нацпроекта «Экология» — то есть, направление заявки в столицу и получение на реализацию необходимых средств из федерального бюджета.

Реконструкция очистных сооружений и строительство новых – одно из основных мероприятий программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». И как отметили наши коллеги с портала «Пункт-А», туда уже вошли два астраханских объекта – Северные (СОСК) и Правобережные (ПОСК) очистные сооружения канализации. При этом заявка на реконструкцию первых стоимостью в 3,3 млрд. рублей уже находится в Минстрое России. 

Правда, на данный момент Астрахани хотят выдать всего 1,3 млрд., посему работы будут будут спланированы в два этапа. В частности, к 2023 г. на СОСК собираются провести реконструкцию на 1,35 млрд. Ее же завершение и работы на ПОСК будут годом позже, если утвердят дополнительное финансирование — 1,9 млрд. на северные и 1,47 млрд. рублей на правобережные очистные сооружения. 

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru