Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области от отравления газом погибли три коммунальщика

Трагедия произошла на производстве во время работ в подземном колодце. Жертвами стал директор муниципального учреждения и трое его подчиненных.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Астраханской области, по данному факту уже проводится процессуальная проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Она сможет показать, была ли нарушена при работах техника безопасности. Но некоторые подробности случившейся сегодня трагедии ведомством уже обнародованы — скорее всего, ее причиной был работающий бензиновый насос, из которого выделялся угарный газ.

Известно, что сотрудники унитарного муниципального предприятия «Коммунальный ресурс», включая их директора, откачивали воду в одном из колодцев на берегу реки Бушма в володарском селе Тумак. Работы осуществлялись при помощи помпы, работающей на бензине. Предварительно, гибель специалистов коммунальной сферы произошла из-за отравления угарным газом от работающего внутри колодца двигателя этой помпы.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru