Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Минобороны передало церкви астраханский монастырь

Сегодня стало известно о передачи Минобороны РФ Русской православной церкви Благовещенского Новодевичьего монастыря (бывший Вознесенский мужской монастырь) площадью порядка 1,42 га. Известный многим комплекс, появившийся в 17 веке, располагается в самом центре Астрахани между Морским садом и памятником Курмангазы.

«Для Министерства обороны это было непростое решение, связанное с дополнительными затратами. Теперь военный комиссариат, занимавший монастырь с 1949 года, передислоцируется в здание Каспийской флотилии. Искренне благодарю Сергея Кожугетовича Шойгу и его заместителя Тимура Вадимовича Иванова, лично занимавшегося решением вопроса по поручению Министра обороны», — написал об этом у себя в соцсетях губернатор Астраханской области.

Стоит отметить, что Игорь Бабушкин в связи с этим уже встретился с астраханским митрополитом Никоном, обсудив планы по грядущему восстановлению монастыря. Некоторое представление о них можно получить из макета, представленного на фото ниже. При этом глава региона признает, что работа по возрождению объекта предстоит большая, но уверен, что он станет ещё одной жемчужиной Каспийской столицы России.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru