Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

«Экоцентр» призвал астраханцев отказаться от бумажных чеков

«Давайте сократим использование печатных чеков», — обратился в соцсетях к жителям Астраханской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Оказывается, их нельзя сдать в переработку из-за вредности.

По утверждению специалистов «Экоцентра», чеки печатаются на специальной термобумаге, покрытой токсичным веществом Бисфенол А. Он же, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на организм и на работу эндокринной, нервной и имунной систем.

При этом, как мы знаем, ответственные плательщики жилищно-коммунальных услуг тщательно хранят у себя дома эти кусочки бумаги с вредной печатью. Да и вообще, их в огромном количестве повсеместно выдают в сфере торговли и предоставления услуг, включая сетевые магазины, кафе и заправки.

«К сожалению, чеки нельзя переработать и в связи с этим они отправляются на мусорные полигоны. Что делать? Можно сократить использование печатных чеков и перейти на электронный вариант», — делает оптимистичный вывод регоператор.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru